豆乳を入れて♪クリーミーな里芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
豆乳を入れてクリームコロッケのような仕上がりになりますが、入れすぎると形成する時に作りづらくなるので分量に注意してください。

材料(3~4人分)

里芋
6個~7個
ベーコン(スライス)
3枚~4枚
豆乳
大さじ1.5杯ぐらい
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
適量
パン粉
適量
適量
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて、やわらかくなるまで茹でてください。
    ベーコンは細かく切ってください。
  2. 2
    茹で上がった里芋を、ボウルの中で少し形が残るぐらいにつぶします。
    細かく切ったベーコンを入れて、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    丸く形を作って、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げて出来上がりです。

きっかけ

豆乳を使ってクリームコロッケのような仕上がりになります。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
豆乳 里芋 コロッケ 揚げ物
料理名
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする