ベーコンとナスのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
ベーコンからも良いおだしが出て美味しいですよ♪

材料(1人分)

ナス
1本
ベーコンの薄切り
1枚
新玉ねぎ
35グラム
だし汁
200cc
味噌
適量

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切った後、もう半分に切って、食べやすいように5mm幅に切り込みを入れておきます。
    ラップに包み、約2分間レンジで加熱します。
  2. 2
    沸騰しただし汁に、5mm幅に切った玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコン、①のナスを加えます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、味噌で味を付けて完成です。

おいしくなるコツ

ナスのかわりに、ジャガイモを使っても美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ベーコンとナスのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする