粒マスタード風味のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUKUPUKU KITCHEN
粒マスタードと牛乳がポイントです。マヨネーズの味を引き立ててくれます。

材料(3~5人分)

じゃがいも
3~5個
きゅうり
1/2本
キャベツ(春キャベツがgood)
1~2枚
★マヨネーズ
大さじ4
★牛乳
大さじ1~2
★粒マスタード
小さじ1~3
★塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは細い千切りにします。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにして、キャベツと同じくらいの大きさにします。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包んでレンジでチンします。
  3. 3
    じゃがいもは熱いうちに、キッチンペーパーでこすって皮をむき、2センチ角に切ります。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、キャベツ、きゅうりと、★を入れてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

熱いうちに味つけすることかなぁ?

きっかけ

いつもと違うポテトサラダを作りたくて★

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする