粒マスタード風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃがいも 3~5個
- きゅうり 1/2本
- キャベツ(春キャベツがgood) 1~2枚
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★牛乳 大さじ1~2
- ★粒マスタード 小さじ1~3
- ★塩こしょう 適量
作り方
- 1 キャベツは細い千切りにします。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにして、キャベツと同じくらいの大きさにします。
- 2 じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包んでレンジでチンします。
- 3 じゃがいもは熱いうちに、キッチンペーパーでこすって皮をむき、2センチ角に切ります。
- 4 ボウルにじゃがいも、キャベツ、きゅうりと、★を入れてよく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません