お酒に合う♪アスパラと生ハムの簡単春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ
- 4本
- 生ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラが長い場合は、春巻きの皮で包める長さに切っておきます。
アスパラの下の方は固いので、ピーラーで皮をむいておきます。
-
- 2
- ①のアスパラを、塩を入れた熱湯でサッと茹でます。
チーズは縦に8等分、生ハムも縦に半分に切っておきます。
-
- 3
- 春巻きの皮の上に、生ハムを巻きつけたアスパラ、チーズをおきます。そこに黒胡椒をお好みでふります。
あとは中のチーズが溶け出ないように、水溶き小麦粉でしっかり止めながら巻きます。
-
- 4
- ③を油で揚げれば完成です。
おいしくなるコツ
最後に油で揚げるときにも火がとおるので、アスパラの塩ゆではサッとでOKです。
生ハムとチーズの塩気があるので、塩も不要です♪
きっかけ
美味しそうなアスパラを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい♪
食べ出したら止まらない。お酒のすすむ一品です。