お酒に合う♪アスパラと生ハムの簡単春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
アスパラをまるまる一本揚げます。
簡単なのに美味しい♪
食べ出したら止まらない。お酒のすすむ一品です。

材料(2~3人分)

アスパラ
4本
生ハム
4枚
スライスチーズ
1枚
春巻きの皮
4枚
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラが長い場合は、春巻きの皮で包める長さに切っておきます。
    アスパラの下の方は固いので、ピーラーで皮をむいておきます。
  2. 2
    ①のアスパラを、塩を入れた熱湯でサッと茹でます。
    チーズは縦に8等分、生ハムも縦に半分に切っておきます。
  3. 3
    春巻きの皮の上に、生ハムを巻きつけたアスパラ、チーズをおきます。そこに黒胡椒をお好みでふります。
    あとは中のチーズが溶け出ないように、水溶き小麦粉でしっかり止めながら巻きます。
  4. 4
    ③を油で揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

最後に油で揚げるときにも火がとおるので、アスパラの塩ゆではサッとでOKです。 生ハムとチーズの塩気があるので、塩も不要です♪

きっかけ

美味しそうなアスパラを買ったので作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 生ハム 春巻き 酒に合う
料理名
アスパラと生ハムの春巻き

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする