子供がよろこぶ☆簡単!ハムエッグマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに少量の油を引き、ハムを置いてから卵をわり入れます。
塩、こしょうをふり、フタをして蒸し焼きにします。
-
- 2
- 8割方火が通ったら、マヨネーズを全体に均等になるようにかけます。
もう一度フタをして、10秒くらい置けば完成です。
-
- 3
- お好みでしょうゆをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好み焼きの時に使うような、細口のものを使ってください。
もしもない場合は、スプーンで少量づつ全体に散らせばOKです。
きっかけ
朝食の定番、目玉焼きに飽きたときに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません