鶏とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- (a) 料理酒
- 大さじ1
- (a) 醤油
- 小さじ1
- (a) ガーリックパウダー
- 少々
- (a) ベイリーフ
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- カシューナッツ(無塩)
- 50g
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、(a)の材料につける。
-
- 2
-
- 野菜を一口大に切る。
-
- 3
-
- 鶏肉に片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、野菜を炒めて、塩、こしょうで軽く味をつける。
-
- 5
-
- 鶏肉を加えて炒め、火が通ったらオイスターソースを入れ、味を調える。
おいしくなるコツ
●鶏に下味をつけておくのがポイントです。
きっかけ
好きな中華メニューです。こんな感じかな と家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません