食べて応援:チーズポテトの牛肉巻き レシピ・作り方

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MAMA6138
安い切り落とし肉少量で作れます。
別レシピのマッシュルームソースをかければ、ボリューム感に加えて、ちょっとした高級感もでますよ。

材料(2人分)

牛肉切り落とし(または、スライス)
200g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
少量
牛乳
小さじ2
シュレッドチーズ
約30g
少々
コショウ
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを適当な大きさに切り、塩を振って電子レンジ600Wで約2分過熱する。この後、玉ねぎのみじん切りを加えて、さらに1分過熱する。
  2. 2
    過熱したじゃがいもと玉ねぎに牛乳を加えてつぶす。
  3. 3
    つぶしたじゃがいもを4つに分け、それぞれを丸めて穴をあけ、中にシュレッドチーズを入れる。
  4. 4
    チーズがはみでないように、俵型にじゃがいもをまとめる。
  5. 5
    じゃがいもの外側に牛肉を巻き、塩、コショウをふる。
  6. 6
    牛肉の外側に軽くパン粉をまぶす。
  7. 7
    フライパンに油をひき、少しずつ回しながら弱火で周りをこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

牛肉を巻く時に、細かいものを内側に、大きめの物を外側に巻くと形が安定します。

きっかけ

牛肉はやっぱりお値段高めなので、安い切り落とし肉少量でも、ボリューム感のでるメニューを考えてみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
洋食 安い 牛肉 カツレツ
料理名
チーズポテトの牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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