食べて応援:チーズポテトの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、塩を振って電子レンジ600Wで約2分過熱する。この後、玉ねぎのみじん切りを加えて、さらに1分過熱する。
- 2 過熱したじゃがいもと玉ねぎに牛乳を加えてつぶす。
- 3 つぶしたじゃがいもを4つに分け、それぞれを丸めて穴をあけ、中にシュレッドチーズを入れる。
- 4 チーズがはみでないように、俵型にじゃがいもをまとめる。
- 5 じゃがいもの外側に牛肉を巻き、塩、コショウをふる。
- 6 牛肉の外側に軽くパン粉をまぶす。
- 7 フライパンに油をひき、少しずつ回しながら弱火で周りをこんがりと焼く。
きっかけ
牛肉はやっぱりお値段高めなので、安い切り落とし肉少量でも、ボリューム感のでるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
牛肉を巻く時に、細かいものを内側に、大きめの物を外側に巻くと形が安定します。
- レシピID:1610001238
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- チーズポテトの牛肉巻き
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別レシピのマッシュルームソースをかければ、ボリューム感に加えて、ちょっとした高級感もでますよ。