食べて応援:チーズポテトの牛肉巻き レシピ・作り方

食べて応援:チーズポテトの牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
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安い切り落とし肉少量で作れます。
別レシピのマッシュルームソースをかければ、ボリューム感に加えて、ちょっとした高級感もでますよ。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし(または、スライス) 200g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 少量
  • 牛乳 小さじ2
  • シュレッドチーズ 約30g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、塩を振って電子レンジ600Wで約2分過熱する。この後、玉ねぎのみじん切りを加えて、さらに1分過熱する。
  2. 2 過熱したじゃがいもと玉ねぎに牛乳を加えてつぶす。
  3. 3 つぶしたじゃがいもを4つに分け、それぞれを丸めて穴をあけ、中にシュレッドチーズを入れる。
  4. 4 チーズがはみでないように、俵型にじゃがいもをまとめる。
  5. 5 じゃがいもの外側に牛肉を巻き、塩、コショウをふる。
  6. 6 牛肉の外側に軽くパン粉をまぶす。
  7. 7 フライパンに油をひき、少しずつ回しながら弱火で周りをこんがりと焼く。

きっかけ

牛肉はやっぱりお値段高めなので、安い切り落とし肉少量でも、ボリューム感のでるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

牛肉を巻く時に、細かいものを内側に、大きめの物を外側に巻くと形が安定します。

  • レシピID:1610001238
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
洋食 安い 牛肉 カツレツ
料理名
チーズポテトの牛肉巻き
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