飲んで応援:日本酒によく合う納豆の油揚げ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 40g
- 小ネギ
- 1/2本
- かつおだし
- 少々
- 醤油
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆とネギをを細かく刻む。
-
- 2
-
- 刻んだ納豆とネギ、調味料を混ぜる。
-
- 3
-
- 油揚げを二つに切り、お稲荷さん要領で中央をはがし、納豆を詰める。
-
- 4
-
- 楊枝で油揚げを閉じ、魚焼きかトースターで軽く表面を焼く。
おいしくなるコツ
油揚げは焦げやすいので、焼く時はきをつけてください。
きっかけ
昔教わったものを、自分好みにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません