材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 4個
- ☆だし
- 200CC
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ2
- バター(マーガリン)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、一口大にきる
-
- 2
- ①のジャガイモを、鍋でさっといため、☆の調味料をいれジャガイモが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら、蓋をとり、水分を飛ばす。
水気がなくなってきたらバターを入れ、さっと炒める。
おいしくなるコツ
男爵いものがほくほくしておいしいです。
きっかけ
ほくほくのじゃがいもで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません