ラムレーズンとナッツの大きなパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニイヌ
レーズンやナッツがたっぷり入った、大きなパンです。スライスしてサンドイッチしてもいいですよ。

材料(5人分)

水またはぬるま湯
180cc
強力粉
250g
ドライイースト
3g
はちみつ
8g
4g
ラムレーズン
30g
くるみ
40g
ココナッツファイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水から塩までの材料を加え、ミキシングする。
  2. 2
    ミックスコールがなったら、ラムレーズン、くるみ(刻んだもの)、ココナッツファインを加える。
  3. 3
    捏ね上げ、一時醗酵が終わったら、ガスを抜いて丸めて、20分ベンチタイム。
  4. 4
    ガスを抜いて、長方形に伸ばして、三つ折りにして、綴じ目を下にして、分量外の上新粉を上面にまぶして、天板にのせる。40度で40分二次醗酵をする。
  5. 5
    表面にクープを入れて、160度に予熱したオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

先日漬けたラムレーズンをつかいパンを焼いてみました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ラムレーズンとナッツの大きなパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする