材料(5人分)
- 水またはぬるま湯
- 180cc
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- はちみつ
- 8g
- 塩
- 4g
- ラムレーズン
- 30g
- くるみ
- 40g
- ココナッツファイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに水から塩までの材料を加え、ミキシングする。
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- 2
- ミックスコールがなったら、ラムレーズン、くるみ(刻んだもの)、ココナッツファインを加える。
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- 3
- 捏ね上げ、一時醗酵が終わったら、ガスを抜いて丸めて、20分ベンチタイム。
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- 4
- ガスを抜いて、長方形に伸ばして、三つ折りにして、綴じ目を下にして、分量外の上新粉を上面にまぶして、天板にのせる。40度で40分二次醗酵をする。
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- 5
- 表面にクープを入れて、160度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
きっかけ
先日漬けたラムレーズンをつかいパンを焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
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カンパーニュ
- 料理名
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ラムレーズンとナッツの大きなパン
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