材料(3人分)
- コーンビーフ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 少量
- 梅干(種無し)
- 3個
- お好みのふりかけ
- ごはん
- 茶碗6杯
- おにぎり用の海苔
- 6枚
- たまご
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- ウインナー
- 5個
- 冷凍フライドポテト
- 適量
- レタス
- 彩りに
- ブロッコリー
- 彩りに
- プチトマト
- 彩りに
- お漬物
- お好みの
- 筑前煮
- 梅と青のりの鶏から揚げ
- レシピID:1610001194
- 手作りカボチャコロッケ
- レシピID:1610001185
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- コーンビーフマヨおにぎりは、ボウルにごはんを入れて、コーンビーフ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 2
- ラップにごはんを包んで、おにぎりの形ににぎって弁当箱につめます。
食べる時に海苔を巻いて食べてください。
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- 3
- ごはんをラップに包んで、種無しの梅干を入れて、おにぎりの形を作って弁当箱につめます。
食べる時に海苔を巻いて食べてください。
-
- 4
- ラップにごはんを包んで、お好みのふりかけを入れて、俵型ににぎります。
海苔はたてに半分に切って、おにぎりに巻きます。
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- 5
- たまごは厚焼き玉子を作り、ハート型になるように斜めに切ります。
-
- 6
- ウインナーは小さ目を用意して、半分に切り切れ目を入れてタコの形になるように作ります。
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- 7
- フライドポテトは油で揚げて、彩り用にレタスを敷き、その上にフライドポテトをのせます。
筑前煮を作り弁当箱につめます。
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- 8
- カボチャの煮物の残りで作る!手作りカボチャコロッケ(レシピID:1610001185)を入れ、梅と青のりの鶏から揚げ(レシピID:1610001194)を入れます。
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- 9
- 彩りに、プチトマトやブロッコリーなどを入れ、お好みのお漬物を入れて出来上がりです。
きっかけ
お花見に行くために、弁当箱を買ったので、やはり作って行ってみないと!
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お花見の季節ですので桜の木に下で食べると、また良いですね♪