アプリで広告非表示を体験しよう

桜の木の下で食べる♪おにぎり弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
天気が良い日に外で食べる、お弁当はいつもとは違った気分になりますね♪
お花見の季節ですので桜の木に下で食べると、また良いですね♪

材料(3人分)

コーンビーフ缶
1/2缶
マヨネーズ
少量
梅干(種無し)
3個
お好みのふりかけ
ごはん
茶碗6杯
おにぎり用の海苔
6枚
たまご
2個
塩、コショウ
少々
ウインナー
5個
冷凍フライドポテト
適量
レタス
彩りに
ブロッコリー
彩りに
プチトマト
彩りに
お漬物
お好みの
筑前煮
梅と青のりの鶏から揚げ
レシピID:1610001194
手作りカボチャコロッケ
レシピID:1610001185
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンビーフマヨおにぎりは、ボウルにごはんを入れて、コーンビーフ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップにごはんを包んで、おにぎりの形ににぎって弁当箱につめます。
    食べる時に海苔を巻いて食べてください。
  3. 3
    ごはんをラップに包んで、種無しの梅干を入れて、おにぎりの形を作って弁当箱につめます。
    食べる時に海苔を巻いて食べてください。
  4. 4
    ラップにごはんを包んで、お好みのふりかけを入れて、俵型ににぎります。
    海苔はたてに半分に切って、おにぎりに巻きます。
  5. 5
    たまごは厚焼き玉子を作り、ハート型になるように斜めに切ります。
  6. 6
    ウインナーは小さ目を用意して、半分に切り切れ目を入れてタコの形になるように作ります。
  7. 7
    フライドポテトは油で揚げて、彩り用にレタスを敷き、その上にフライドポテトをのせます。
    筑前煮を作り弁当箱につめます。
  8. 8
    カボチャの煮物の残りで作る!手作りカボチャコロッケ(レシピID:1610001185)を入れ、梅と青のりの鶏から揚げ(レシピID:1610001194)を入れます。
  9. 9
    彩りに、プチトマトやブロッコリーなどを入れ、お好みのお漬物を入れて出来上がりです。

きっかけ

お花見に行くために、弁当箱を買ったので、やはり作って行ってみないと!

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見2011 おにぎり 弁当 お花見+お弁当
料理名
お花見弁当

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする