材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- ボイルしたエビ
- 大きめのもので5~6尾
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って、種と皮を取り除き、6等分ずつに切っておきます。
エビに水分が残っているときは、キッチンペーパーでしっかりと拭き取ります。
-
- 2
- ボウルに①のエビとアボカドを入れ、塩、こしょう、ガーリックパウダーを加えて混ぜます。最後にマヨネーズを加えて混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
エビは冷凍のボイルエビで十分美味しいです。
冷凍を使うときは凍ったままの状態で、塩を加えたお湯で茹でて解凍してください。
きっかけ
アボカドが安かったので作りました。
かんたんなのに美味しいです。