アボカドとエビの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切って、種と皮を取り除き、6等分ずつに切っておきます。
エビに水分が残っているときは、キッチンペーパーでしっかりと拭き取ります。 - 2 ボウルに①のエビとアボカドを入れ、塩、こしょう、ガーリックパウダーを加えて混ぜます。最後にマヨネーズを加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
アボカドが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
エビは冷凍のボイルエビで十分美味しいです。 冷凍を使うときは凍ったままの状態で、塩を加えたお湯で茹でて解凍してください。
- レシピID:1610001170
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとエビのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maikkos2011/10/12 21:10おしゃれで美味しくて、その上簡単なんて♪嬉しいレシピでした。ごちそうさまでした。
-
kinobori_penguin2011/05/09 14:15アボカドにマヨネーズはあまり付けない派でしたが、
ガーリックパウダーを入れると変わりますね!美味しかったです♪
かんたんなのに美味しいです。