アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく♪豚かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
サイドメニューのかぼちゃの煮物も豚肉を加えて、しっかりメインに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
かぼちゃ
小1/2個
サラダ油
大1
調味料
〇砂糖
大1
〇みりん
大1
〇しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉が色が変わるまで炒めて、取り出す。同じ鍋で、すぐかぼちゃを炒める。
  3. 3
    大体いたまったら、豚肉を戻し、ひたひた程度に水を入れ、調味料を全て加える。途中で上下を返しながら、10分ほどふたをして煮続ける。

きっかけ

かぼちゃの煮物にボリュームを持たせたくて♪

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 19:02
superJさん、初めまして♪コクのあるかぼちゃ煮。ご飯に合いますね☆ 冷めるとグッと味が浸みて美味しいです。少し明日のお弁当にも使いますね~ご馳走さまです^^
cabon
かぼちゃがいい色してますね~! お弁当にもっ☆ 嬉しいレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする