バリスタで!豆乳のエスプレッソ風コーヒー レシピ・作り方

バリスタで!豆乳のエスプレッソ風コーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
KenZi
KenZi
今回はCMでおなじみのバリスタのエスプレッソで作りました。

材料(1人分)

  • 豆乳 100CC
  • インスタントコーヒー バリスタの分量
  • お湯 バリスタの分量
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 豆乳をレンジの500Wで約20秒(吹きこぼれに注意)暖めます。
  2. 2 バリスタのエスプレッソのボタンを押して抽出されたら出来上がり。

きっかけ

牛乳を半分、湯で溶いたインスタントコーヒー半分でコーヒーを作っていましたが、牛乳がちょうど切れていて、たまたま豆乳があったので、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れてください。

  • レシピID:1610001146
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
エスプレッソ 豆乳 インスタントコーヒー バリスタ
料理名
豆乳コーヒー
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ポデリング
    ポデリング
    2020/08/02 16:42
    バリスタで!豆乳のエスプレッソ風コーヒー
    ヘルシーで美味しいコーヒーができました☆ありがとうございます♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/18 23:36
    バリスタで!豆乳のエスプレッソ風コーヒー
    豆乳カフェオレ大好き♪夕食後のおやつタイムにいただきました 毎晩おやつが余分なんだけね
  • ☆★☆★ANNA★☆★☆
    ☆★☆★ANNA★☆★☆
    2011/03/14 19:45
    バリスタで!豆乳のエスプレッソ風コーヒー
    2・5倍の量で深入りインスタントを使って作りました^^豆乳マキアートですね♪
    ノンシュガーですが美味しいです。私のレンジは全然淡淡にならなかったよ(涙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る