バリスタで!豆乳のエスプレッソ風コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 100CC
- インスタントコーヒー バリスタの分量
- お湯 バリスタの分量
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 豆乳をレンジの500Wで約20秒(吹きこぼれに注意)暖めます。
- 2 バリスタのエスプレッソのボタンを押して抽出されたら出来上がり。
きっかけ
牛乳を半分、湯で溶いたインスタントコーヒー半分でコーヒーを作っていましたが、牛乳がちょうど切れていて、たまたま豆乳があったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を入れてください。
- レシピID:1610001146
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 関連キーワード
- エスプレッソ 豆乳 インスタントコーヒー バリスタ
- 料理名
- 豆乳コーヒー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ポデリング2020/08/02 16:42ヘルシーで美味しいコーヒーができました☆ありがとうございます♪
-
ブ〜子2013/08/18 23:36豆乳カフェオレ大好き♪夕食後のおやつタイムにいただきました 毎晩おやつが余分なんだけね
-
☆★☆★ANNA★☆★☆2011/03/14 19:452・5倍の量で深入りインスタントを使って作りました^^豆乳マキアートですね♪
ノンシュガーですが美味しいです。私のレンジは全然淡淡にならなかったよ(涙