30分で簡単★野菜ジュースリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ、にんじん、エレンギ、ウインナーをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ・1をオリーブオイル(大さじ1)で炒め、白ワインとハーブソルトを振り入れ、ざっと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ・2に野菜ジュースと赤ワインを入れ、ひと煮立ちしたら、バジル、オレガノ、ガーリックを振り、コンソメを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷やご飯を水で洗いぬめりを取り、3にいれて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ・味を見ながら、ブラックペッパーを振り、仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こつはありません。切って、炒めて、火にかけながら混ぜるだけ。超簡単なのに絶品です。
きっかけ
余った野菜ジュースを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません