作り方
-
- 1
- ・日本酒、しょうゆ、中濃ソース、ケチャップ、カレー粉、チキンコンソメ、ローリエ、粗挽き塩コショウ、水500ccを圧力鍋に入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ・手羽元、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しょうがを入れ、圧力鍋をセットして強火にかける。
-
- 3
- ・振り子がふれだしたら弱火にして3分火にかける。
-
- 4
- ・安全弁が落ちたら蓋をあけ煮込み、少しとろみが出てきたら、マーガリンとガーリックを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
使用しているのはアサヒ軽金属の活力鍋です。いつも2時間は煮込まないといけないカレーが1時間もかからずに出来上がりました。
きっかけ
短時間でおいしいカレーを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません