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手抜き一人ランチ(そうめん レシピ・作り方

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あははのはって笑おう
平日の一人ランチ。

材料(1人分)

そうめん
1束
めんつゆ(濃縮3倍
適量
ほうれん草
少し
むきえび
3尾
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作り方

  1. 1
    20cmの小さいフライパンに500ccの水を入れて火をかける。
  2. 2
    ほうれん草や海老、そうめんを投入する。
  3. 3
    素麺が好みの硬さになったら、めんつゆを入れる。
    (素麺を食べる濃度に)

おいしくなるコツ

ほうれん草や海老は冷凍保存してるものを使いました。そういうものを使うと簡単豪華になりますね。 そしてフライパンのまま食べると洗物も減る!・・・横着だ^^;

きっかけ

にゅうめんを手抜きして作りました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん にゅうめん 素麺 手抜き
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

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