うちの「すいとん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
亡義母の味のすいとんです。

材料(4人分)

小麦粉
50g
ふたつまみ
だし
600cc
乾燥わかめ
10g

作り方

  1. 1
    だしを600cc用意し、わかめを入れて沸騰させる。
  2. 2
    小麦粉と塩、分量外の水をあわせて耳たぶの硬さになるようにする。
  3. 3
    スプーンで小麦粉をすくって、中火にした鍋に落とし入れる。
    全て浮いたらできあがり。

おいしくなるコツ

旦那に教えてもらって作ったので、どの味が正解かはわかりませんが・・・ 満足気だったので、よかったです。

きっかけ

旦那のリクエストです

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする