圧力鍋で牛テールシチュー レシピ・作り方

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framboise5
使用する圧力鍋により、容量が異なりますのでご自分の鍋に合わせて材料を用意してください。

材料(2~3人分)

牛テール
500g
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
1個
シチューのルー
1箱
適量

作り方

  1. 1
    牛テールは水をはったボウルに漬けて冷蔵庫で一晩置く。
    (血抜きの為)
  2. 2
    野菜を大きめに切る。
  3. 3
    鍋で牛テールを水から10分位茹で、水であくなどを洗い流す。
  4. 4
    肉が隠れる位の水を入れ、牛テールを20分位圧力鍋にかける。
  5. 5
    自然放置をして蓋が開くようになったら野菜を入れ再度圧力鍋に15分位かける。
  6. 6
    ルーを入れとろみがつくまで煮込む。(圧力はかけない)

おいしくなるコツ

血抜きは前日にしてくださいね。

きっかけ

牛テールが手に入ったので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

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