材料(2~3人分)
- 牛テール
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- シチューのルー
- 1箱
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛テールは水をはったボウルに漬けて冷蔵庫で一晩置く。
(血抜きの為)
-
- 2
- 野菜を大きめに切る。
-
- 3
- 鍋で牛テールを水から10分位茹で、水であくなどを洗い流す。
-
- 4
- 肉が隠れる位の水を入れ、牛テールを20分位圧力鍋にかける。
-
- 5
-
- 自然放置をして蓋が開くようになったら野菜を入れ再度圧力鍋に15分位かける。
-
- 6
- ルーを入れとろみがつくまで煮込む。(圧力はかけない)
おいしくなるコツ
血抜きは前日にしてくださいね。
きっかけ
牛テールが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません