マヨネーズで簡単♪豚肉とエリンギのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- エリンギ
- 150g
- マヨネーズ
- 大2
- 白ワイン(なければお酒でも)
- 大1
- しょうゆ
- 少々
- ネギ(もしくはパセリ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、エリンギは縦5mm厚さにスライスする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンで豚肉を炒め、表面が色がついたころ、エリンギとマヨネーズを加えて焼く。
-
- 3
- 白ワイン(なければお酒でも!)を振り入れ、ふたをして30秒~1分ほど火を通す。
-
- 4
- エリンギがしんなりしたら、こしょうとしょうゆ少々を加え味をととのえる。
盛り付けの際、刻みねぎか刻みパセリをちらす。
きっかけ
子供が大好きなマヨネーズで炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外とご飯に合うんですよ*^^*