アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで簡単♪豚肉とエリンギのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
マヨネーズ味なので、子供も喜びます♪
意外とご飯に合うんですよ*^^*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
エリンギ
150g
マヨネーズ
大2
白ワイン(なければお酒でも)
大1
しょうゆ
少々
ネギ(もしくはパセリ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、エリンギは縦5mm厚さにスライスする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンで豚肉を炒め、表面が色がついたころ、エリンギとマヨネーズを加えて焼く。
  3. 3
    白ワイン(なければお酒でも!)を振り入れ、ふたをして30秒~1分ほど火を通す。
  4. 4
    エリンギがしんなりしたら、こしょうとしょうゆ少々を加え味をととのえる。
    盛り付けの際、刻みねぎか刻みパセリをちらす。

きっかけ

子供が大好きなマヨネーズで炒めてみました!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする