アスパラガスのカルボナーラ レシピ・作り方
![アスパラガスのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb347d5e7874da0c1a3e4a7ef943c82982a4a998.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラはパスタと一緒に茹でて斜め切りにする。
- 2 玉子、生クリーム、塩、こしょうをボウルに入れ良く混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンをいため、火を切る。
- 4 アルデンテに茹でたスパゲティをフライパンに入れ、2を入れ和える。
- 5 アスパラを散らし、黒こしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
カルボナーラに野菜を入れたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
カルボナーラ液にパルメザンチーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1610000771
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません