アスパラガスのカルボナーラ レシピ・作り方

アスパラガスのカルボナーラ
framboise5
framboise5
アスパラが入る事で色どりが良くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはパスタと一緒に茹でて斜め切りにする。
  2. 2 玉子、生クリーム、塩、こしょうをボウルに入れ良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンをいため、火を切る。
  4. 4 アルデンテに茹でたスパゲティをフライパンに入れ、2を入れ和える。
  5. 5 アスパラを散らし、黒こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

カルボナーラに野菜を入れたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

カルボナーラ液にパルメザンチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1610000771
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る