簡単☆お豆腐入りふわふわ海鮮お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- シーフードMIX
- 1パック
- 薄切り豚肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- お好み焼き粉
- 300g
- 卵
- 4個
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- キャベツを大き目のみじん切りにします。
ボウルに肉以外の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- ホットプレートにサラダ油をしいて生地をお玉で落として、上に肉をのせます。
回りがちょっと固まってきたらひっくり返します。
-
- 3
- 生地が膨らんできたら出来上がりです。
ソースやラー油としょうゆでどうぞ♪
おいしくなるコツ
野菜は色々お好みでどうぞ♪
きっかけ
今日はシーフードも入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません