ダイエットに簡単ささみの明太子和え レシピ・作り方

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あんげるういんぐ
ダイエット中でもお肉が食べたい

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
明太子
2腹
きゅうり
1本
豆腐
半丁
だししょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
味塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り
    料理酒をささみにかけて
    ルクエで3分レンジでチン。
    ルクエがなくてもお皿に入れて
    レンジでチン。
  2. 2
    きゅうりを千切りにしておく。
    冷めてからささみを食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3
    豆腐をレンジで1分チンして
    水分を抜いておく
  4. 4
    明太子の皮を外し中身を
    出す。
  5. 5
    豆腐とだししょうゆを混ぜ味塩コショウを少々、そして
    ささみときゅうりを入れて
    和えればできあがり

おいしくなるコツ

豆腐の余分な水分を抜くことと、ささみの筋と明太子の皮は口に残るので 取り除いてくださいね

きっかけ

ダイエット中でもお肉が食べたい。 ささみなら低カロリーだと思って

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ明太子
関連キーワード
ダイエット ささみ 明太子 豆腐
料理名
ささみと明太子の和え物

このレシピを作ったユーザ

あんげるういんぐ 猫ちゃんが大好きな私です。 フルタイムで仕事をしていますので 夕食作りに時間をかけることが出来ませんので 短時間で出来る簡単でおいしいレシピを日々考えてます

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