材料(3人分)
- 糸こんにゃく(しらたき)春雨でも可
- 1袋
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1パック
- A砂糖
- 大さじ2
- A和からしチューブ
- 3~5cmお好みで
- A酢
- 大さじ3
- Aめんつゆ
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ2
- A味塩・コショウ
- 少々
- Aすりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは熱湯で
2~3分湯がいて
食べやすい大きさに刻む
-
- 2
- 卵は、塩・コショウを軽くし、焼いて錦糸卵を作る
-
- 3
- きゅうりとハムを千切りにしておく
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- 4
- Aの調味料をすべてを
よく混ぜる。
-
- 5
- 全ての材料と調味料を
和えて出来上がり
きっかけ
ダイエットに最適なこんにゃく料理をと思って
おさえました