カニカマとスナップえんどうのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ
- 10個
- カニカマ
- 10本
- レタス
- 5枚
- ベビーリーフ
- 1パック
- 卵
- 2個
- A和からし
- チューブ2cm
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A酢
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A味塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り
沸騰したお湯に塩少々を入れ
5~6分ゆでる。
固さはお好みでゆで時間調整
してください
-
- 2
- 卵はゆでる。
レタスとベビーリーフは
水洗いし水をきり、食べやすい大きさにちぎる。
スナップエンドウとカニカマは斜めに半分にカットする。
-
- 3
- Aの調味料を混ぜ、
すべての材料と和えれば
出来上がり
きっかけ
スナップエンドウの食感をサラダで食して見たかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダですよね