アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ワインに合う♪旬のブロッコリーとタコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omikujira0910
ワインにピッタリ!旬のブロッコリーを美味しくいただきましょ♪
今回はタコとコラボでタコッコリー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
たこ(刺身用)
200g
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1かけ
鷹の爪
1~2本
白ワイン
100ml
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは2~3cmのぶつ切り。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに。
    にんにくはみじん切りに。
    鷹の爪は輪切りに。
  2. 2
    時間短縮のため、ブロッコリーは電子レンジでチン。
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・バターを入れて香りが立つまで弱火で。
    後から鷹の爪も入れる。
  4. 4
    タコを入れて軽く炒めたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばすように混ぜる。(30秒くらいかな?)
  5. 5
    更に、ブロッコリーを入れて炒める。
    火は通っているのでざっと全体が馴染んだらOK!
  6. 6
    塩コショウで味を整えて、パスタに盛り付ける。
    今回は乾燥パセリやフライドガーリックをトッピングしました♪

おいしくなるコツ

ワインを入れることで旨みUP! パスタに塩味があるので気をつけてください♪

きっかけ

大好きなブロッコリーとタコ、にんにくの最強コラボ♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 イタリアン ワイン 簡単
料理名
タコとブロッコリーのパスタ スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

omikujira0910 1カ月に何回か自炊ブームがきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 19:20
タコとブロッコリーが合うなんてびっくりですo(^▽^)o
いぬつかい
ブロッコリー美味しそう!ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする