ホームベーカリーで作るチョコレートのパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るチョコレートのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
framboise5
framboise5
生クリームが入るとしっとり焼きあがります。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 板チョコ 1枚(60g)
  • ドライイースト 小さじ1と2分の1
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • 70cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 チョコを一かけの大きさにカットし、冷凍庫に入れておく。
  2. 2 材料(チョコ以外)をパンケースに入れる。
  3. 3 早焼きコース、レーズンありに設定する。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらチョコレートを入れる。
  5. 5 焼きあがりサインが鳴ったら出して、網の上で冷ます。

きっかけ

自宅でチョコパンを思う存分食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

機種によってはチョコが溶ける場合があります。

  • レシピID:1610000603
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコパン
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る