材料(4~6人分)
- 南瓜
- 1/8個
- オニオンスープ
- 4人分
- (レシピID:1610000349)
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 500ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】蒸し器に水を張り、火にかける。かぼちゃは種を取り、一口大に切る。玉葱は薄く切る。
-
- 2
- 湯が沸いたら、かぼちゃを15分蒸す。竹串がすっとはいればOK。熱いうちに皮をはがしてフォークで潰す。
-
- 3
-
- 同時進行で、オニオンスープを作る。(レシピID:1610000349)
-
- 4
-
- ③に②と水500mlをいれて塊りがなくなるまで煮る。(約20~25分)※こげ注意!!
-
- 5
-
- ミキサーに牛乳と④をいれて撹拌する。※やけど注意!!こしながら鍋に移して、火にかけて、味を調える。
-
- 6
-
- 細かく切った皮はトッピングorかぼちゃサラダ(レシピID:1610000454)に加えてくださーい!!
きっかけ
ほっくほくで甘い南瓜を珠洲の方からまるごと1個いただき、美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません