鶏ハムチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
鶏ハムを使っての美味しい一品です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ベイリーフ・ねぎの青い部分など
適量
小さじ1
とけるチーズ
適量
ピーマン
1個
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
  2. 2
    両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
  3. 3
    ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます
  4. 4
    ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
    そのまま2~3時間置きます。
  5. 5
    鶏ハムを切ってフライパンで両面焼きます。
    ケチャップを塗って、とけるチーズをのせてピーマンの千切りをのせます。
  6. 6
    チーズがとけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ハムは、色々使えて便利ですね♪

きっかけ

鶏ハムを皮つきで作って、チーズ焼きにしてみました♪

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏もも肉 鶏ハム チーズ焼き ワインにあう
料理名
鶏ハムチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする