ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
和風のピーマンの肉詰めです♪

材料(2人分)

ピーマン
1個
ひき肉
80g
☆卵液(玉子焼き用から)
小さじ1
☆塩・こうしょう
少々
☆片栗粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉に☆を加えてスプーンで混ぜる。
    ピーマンを半分に切り、種を取って片栗粉(分量外)をぱらっと振り掛ける。
  2. 2
    ピーマンの中にひき肉をスプーンで詰める。
    フライパンに油をしいて、肉の面を下にして蓋をしながら焼く。
  3. 3
    酒としょうゆを上からかけてひっくり返す。
    蓋をして中まで火を通す。

おいしくなるコツ

しょうゆ味であっさりの肉詰めにしてみました♪

きっかけ

今日は簡単に作ってみました♪

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン ひき肉 お弁当 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする