材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- ひき肉
- 80g
- ☆卵液(玉子焼き用から)
- 小さじ1
- ☆塩・こうしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉に☆を加えてスプーンで混ぜる。
ピーマンを半分に切り、種を取って片栗粉(分量外)をぱらっと振り掛ける。
-
- 2
- ピーマンの中にひき肉をスプーンで詰める。
フライパンに油をしいて、肉の面を下にして蓋をしながら焼く。
-
- 3
- 酒としょうゆを上からかけてひっくり返す。
蓋をして中まで火を通す。
おいしくなるコツ
しょうゆ味であっさりの肉詰めにしてみました♪
きっかけ
今日は簡単に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません