アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのキンピラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
れんこんは花粉症などにもいいそうなので、これからたくさん作りたいと思って作りました♪

材料(4~5人分)

れんこん
10~15cm
にんじん(中)
1/2本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
唐辛子
1本
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむかないで、厚めに食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮をむいて、少し厚めに輪切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしいて、れんこん・にんじんを入れて炒めます。少し透明になったら、調味料と唐辛子を入れて蓋をします。
  3. 3
    にんじんが少し歯ごたえがある程度になったら、調味料をからめて、水分をちょっと飛ばすようにしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんは、皮をむかずに酢水にもさらさない方が成分が抜けなくていいそうです♪ 歯ごたえが、おいしいですよ~(*^_^*)

きっかけ

知り合いにおすそ分けでもらったら、おいしかったので自分でも作ってみました(*^_^*)

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら お弁当 常備菜
料理名
蓮根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする