お家でスープカレー♪★第二段ヘルシーバージョン★ レシピ・作り方

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ウミo3oウミ
ヘルシーにトッピングを蒸し野菜にしました♪

材料(10人分)

スープカレーの素
1箱
手羽先
10本
タマネギ
2個
ニンジン
2本
じゃがいも
3個
キャベツ
半分
ゆで卵
人数分
シメジ
1箱
トマト
2個
バター
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじん、ジャガイモをぶつ切りにして、手羽先と一緒に炒める。
  2. 2
    具財が浸るくらいの水をいれ、圧力鍋で15分程煮込む。
  3. 3
    煮込んでいる間に、キャベツとシメジとトマトを皿に乗せ、バターを乗せてサッと塩を振りラップをしてレンジで3分程チンする♪
  4. 4
    野菜が柔らかくなるのを確認したらスープカレーの素を入れて更に2~3分煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

ゆで卵は出来れば半熟のほうがスープと絡んで美味しいわよ♪

きっかけ

スープカレーがお家で美味しくできると知り、色々なバージョンを試したくなりました♪

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレー
関連キーワード
スープカレー 簡単 ヘルシー キャベツ
料理名
スープカレー

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