アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーひじきの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
exa-canopy
おこのみで大豆を入れてもおいしいです。
生ひじきが手に入るならサイコー

材料(4人分)

乾燥ひじき
100g
薄揚げ
1枚
にんじん
1/4本
調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
    なべを火にかけ、油をひきひじき・にんじんを投入。中火で炒めていきます。
  2. 2
    火がとおったら調味料を加え味を見ながら、炒め煮にします。
  3. 3
    最後に薄揚げをいれ完成です。

おいしくなるコツ

これを熱々のごはんの上にのっけて食べるのが大好きです。煮汁のうまいこと

きっかけ

家庭料理の定番。母から子への一子相伝

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ひじきの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする