ヘルシーひじきの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 100g
- 薄揚げ 1枚
- にんじん 1/4本
- 調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖) 適量
作り方
-
1
ひじきを水で戻します。
なべを火にかけ、油をひきひじき・にんじんを投入。中火で炒めていきます。 - 2 火がとおったら調味料を加え味を見ながら、炒め煮にします。
- 3 最後に薄揚げをいれ完成です。
きっかけ
家庭料理の定番。母から子への一子相伝
おいしくなるコツ
これを熱々のごはんの上にのっけて食べるのが大好きです。煮汁のうまいこと
- レシピID:1610000173
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ひじきの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ひじきが手に入るならサイコー