ヘルシーひじきの煮つけ レシピ・作り方

ヘルシーひじきの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
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おこのみで大豆を入れてもおいしいです。
生ひじきが手に入るならサイコー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
    なべを火にかけ、油をひきひじき・にんじんを投入。中火で炒めていきます。
  2. 2 火がとおったら調味料を加え味を見ながら、炒め煮にします。
  3. 3 最後に薄揚げをいれ完成です。

きっかけ

家庭料理の定番。母から子への一子相伝

おいしくなるコツ

これを熱々のごはんの上にのっけて食べるのが大好きです。煮汁のうまいこと

  • レシピID:1610000173
  • 公開日:2010/11/30
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ひじきの煮つけ
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