なんちゃって、クーブイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^-^ *) うさこ
昆布をたくさん食べれてヘルシーでカルシウムと食物繊維ががたくさん取れるのが売りです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り昆布(生)
1パック(150g位かな)
にんじん
1/2本
豚バラや切り落としなど
100g
2と1/2カップ
白だし
大さじ3
みりん風
大さじ3
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    昆布はざっと洗うい、にんじんを千切りにする。
    豚肉は3センチ位にきっておく。
  2. 2
    なべにゴマ油をいれ豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    油がなじんだら水を入れ、白だし、みりん風、砂糖、しょうゆ、塩を加えて20分ぐらい煮る。

おいしくなるコツ

写真は昆布が少ないですけど、たくさん入れてくださいおいしいですよ!

きっかけ

沖縄出身の方からいただいたクーブイリチーが すごくおいしかったので、自分なりにトライ してみました。なんちゃってなりにおいしいです。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
クーブイリチー

このレシピを作ったユーザ

(*^-^ *) うさこ 気ままに毎日の料理をしています。家族の好きな食べ物とか、挑戦したものを記録として残そうかと思います。おいしいものでいっぱいにできたらいいな. インスタグラムやってます。覗いてください。 instagram.com/usako_kunkun

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/01 22:13
具材が少なかったのでしいたけも入れてみました。 ヘルシーなのに豚の旨みも味わえてとっても美味しかったです♪
shino8631
しのさん☆ つくレポありがとうございます!昆布たくさん食べれて私も大好きです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする