甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 パン種をつくります:強力粉、薄力粉、生種、水、塩、オリーブオイルを混ぜ、しなやかになるまでこねます。
- 2 発酵させます。酵母によりますが、今回は20度で約15時間程度でした。
- 3 粉チーズ、バジル、パプリカを加えて混ぜます。
- 4 細長く成形します。一度平たくしてから、ねじってのばすと、カリカリに仕上がります。
- 5 250度のスチームオーブンで約10分焼きます。
きっかけ
子供の大好きなおやつの一つです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れずに発酵を抑え気味にするのと、成形のし方が、カリカリに仕上げるコツです。
- レシピID:1610000137
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チーズスティックパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません