甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン レシピ・作り方
![甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f58bb5026b800dfe66a40140471787831fac9a30.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
パン種をつくります:強力粉、薄力粉、生種、水、塩、オリーブオイルを混ぜ、しなやかになるまでこねます。
-
2
発酵させます。酵母によりますが、今回は20度で約15時間程度でした。
-
3
粉チーズ、バジル、パプリカを加えて混ぜます。
-
4
細長く成形します。一度平たくしてから、ねじってのばすと、カリカリに仕上がります。
- 5 250度のスチームオーブンで約10分焼きます。
きっかけ
子供の大好きなおやつの一つです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れずに発酵を抑え気味にするのと、成形のし方が、カリカリに仕上げるコツです。
- レシピID:1610000137
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チーズスティックパン
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません