ビタントニオで作る あま~い、ふわふわワッフル レシピ・作り方

ビタントニオで作る あま~い、ふわふわワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
(*^-^ *)  うさこ
(*^-^ *) うさこ
すごくあまいので砂糖を減らしてみました。
ごく甘が希望の人は後20g入れてみてください。
冷えてもおいしいです。

材料(4個分人分)

  • 卵白 3個分
  • 粉砂糖(砂糖) 100g
  • 薄力粉 50g
  • アーモンドプードル 60g
  • マーガリン 120g
  • バニラオイル 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 準備としてワッフルの型にサラダ油をキッチンペーパーなどでよく塗っておく。(砂糖が多くくっつきやすいので)
    電源をいれ温めておく。
  2. 2 マーガリンを耐熱容器に入れ電子レンジに1分かけ溶かしておく。
  3. 3 卵白を泡だて器で泡立て、砂糖を加え混ぜる。
  4. 4 バニラオイルとふるった小麦粉アーモンドプードルを入れさっくり混ぜる。
  5. 5 さらに、溶かしておいたマーガリンを加えゆっくり混ぜる。
  6. 6 ワッフル型にスプーンですくって入れる。大きなスプーンで2~3杯くらい。ふたをして4分焼く。焼き色が足りないようだったら後1分焼く。

きっかけ

アーモンドプードルが家にいっぱいあってどうしたらいいかな・・・と考え フィナンシェの材料でワッフルを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターだとなおおいしいので、リッチな人はバターでどうぞ。 くんくんママの家は節約して普通のマーガリンです。 卵白はカスタードクリームを作った時の残りです。エコに行きましょう!

  • レシピID:1610000130
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ビタントニオ
関連キーワード
ビタントニオ ワッフル 朝食 おやつ
料理名
ワッフル
(*^-^ *)  うさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pickmin
    pickmin
    2011/02/05 12:47
    ビタントニオで作る あま~い、ふわふわワッフル
    休日の朝食に (´▽` )♪簡単でふわカリですごくおいしかったです★ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る