アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ナスとひき肉のピリ辛中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omikujira0910
パスタは中華とも相性good!

材料(3人分)

ナス
3本
ひき肉
250g
にんにく
3カケ
長ネギ
1本
豆板醤
お好みで♥
甜麺醤(味噌でもOK)
大2
醤油
大1/2
ごま油
大1
鶏がらスープ
50cc
水にといた片栗粉
適量
トマト
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは横に半分、それを縦に切って薄切りにして水につけておく。
    にんにく・長ネギはみじん切りにしておく。
    トマトは角切りにしておく。
  2. 2
    ごま油とにんにくをフライパンで炒め、香りが移ったらひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    甜麺醤、豆板醤、醤油を加えてまぜまぜ。

    パスタ用のお湯を用意!
  4. 4
    ナスを投入!しんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、鶏がらスープを投入!

    ここら辺でパスタをゆで始める!
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、ネギを投入!ちょっとぐつぐつ。
  6. 6
    火を止めて、水に溶いた片栗粉を回し入れる。
  7. 7
    ゆであがったパスタに、麻婆茄子をかけて、角切りトマトを乗せればできあがり!

おいしくなるコツ

トマトは無くても美味しいけれど、あった方がさっぱり美味しい!

きっかけ

麻婆茄子はパスタと合うのです!お米炊くのが面倒でも、パスタならパパっとできちゃいます!

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナスとひき肉のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

omikujira0910 1カ月に何回か自炊ブームがきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする