アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイル漬けで!絶品!牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牡蠣のオイル漬けの瓶詰めを使って、炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

2合
しいたけ
3枚
A 牡蠣のオイルのオイル
大さじ1
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
B 牡蠣のオイル漬けの牡蠣
6粒
小ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
  2. 2
    牡蠣のオイル漬けは、オイルと牡蠣を分けておく。
  3. 3
    しいたけは、石づきを切り落とす。

    軸と傘に分けて、それぞれに薄切りにする。
  4. 4
    炊飯器に1、Aを入れて、2合の目盛りまで水を加え、軽く混ぜる。

    上にB、3を載せて、炊飯する。
  5. 5
    器に盛り、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

オイスターソース、牡蠣のオイルも一緒に入れて炊き込んで作ります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣しいたけオイスターソース夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする