作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、麩は乾燥した状態で手で細かくちぎる
-
- 2
- ★を合わせてこねる
-
- 3
- ピンポン玉位に丸めて、小麦粉をまぶす
-
- 4
- オリーブオイルを熱し、3の表面を焼く
-
- 5
- トマト缶を入れ、水でトマト缶の中をゆすいで加える
-
- 6
- 鶏ガラスープの素を加えて5分間煮込む
-
- 7
- ☆で味を整え、ソースをからませながら、水分をとばす
-
- 8
- お好みでパセリを飾って、完成
きっかけ
パン粉は使い切れず、常備していないので、
常備品で代替できないかと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は入れ忘れてしまいましたが、問題なく出来上がりました!