アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KiMaManiTeryouri
ミートボールは13個できました!
卵は入れ忘れてしまいましたが、問題なく出来上がりました!

材料(3人分)

★豚ひき肉
300g
★玉ねぎ
1/2個
★麩
8個
★料理酒
大さじ1
★ナツメグ
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
カットトマト缶
1/2缶
50ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆とんかつソース
小さじ1
パセリ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、麩は乾燥した状態で手で細かくちぎる
  2. 2
    ★を合わせてこねる
  3. 3
    ピンポン玉位に丸めて、小麦粉をまぶす
  4. 4
    オリーブオイルを熱し、3の表面を焼く
  5. 5
    トマト缶を入れ、水でトマト缶の中をゆすいで加える
  6. 6
    鶏ガラスープの素を加えて5分間煮込む
  7. 7
    ☆で味を整え、ソースをからませながら、水分をとばす
  8. 8
    お好みでパセリを飾って、完成

きっかけ

パン粉は使い切れず、常備していないので、 常備品で代替できないかと考えました

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

KiMaManiTeryouri 薄味・健康志向の家庭で育ったので、一般のレシピ通り作ると味が濃く感じてしまいます。 目分量で作る母から教わったレシピを参考に、私好みの味になるよう、計量しながら作ったものも備忘録として載せていこうと思っています。 薄味好きの方のお役に立てればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする