豚バラスライスで さつまいもの肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って1cm厚位の輪切りにし、水に晒して灰汁抜きをする。
-
- 2
- 耐熱の器にさつまいもを並べてラップをし、根菜機能を使ってレンジでチンする。
(竹串がスッと入ればOK)
-
- 3
- さつまいもを豚バラスライスで包み、両面に塩コショウを振ったら、テフロンのフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
-
- 4
- 豚肉にしっかり火が通り、焼き色が付くまで中火で焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウだけなので、気持ち強めに振っています。
きっかけ
さつまいもを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも良いかも。