アプリで広告非表示を体験しよう

梅雨時限定メニュー ☆ 鶏ももの梅醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1.5~2枚
梅醤油
大さじ3位
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は水気を拭き取ってから食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    「1」に酒・梅醤油を入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ1時間以上冷蔵庫で漬けておく。
    何回か上下を返してまんべんなく漬ける。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に汁気を切った「2」を皮を上にして並べ、余熱無し220℃のオーブンで20~23分程焼いて出来上がり。
    途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。
  4. 4
    *梅醤油は、1600050987を参照

きっかけ

梅醤油を作ったので

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする