梅雨時限定メニュー ☆ 鶏ももの梅醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1.5~2枚
- 梅醤油
- 大さじ3位
- 酒
- 大さじ1位
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は水気を拭き取ってから食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
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- 2
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- 「1」に酒・梅醤油を入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ1時間以上冷蔵庫で漬けておく。
何回か上下を返してまんべんなく漬ける。
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- 3
- クッキングシートを敷いた天板に汁気を切った「2」を皮を上にして並べ、余熱無し220℃のオーブンで20~23分程焼いて出来上がり。
途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。
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- 4
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- *梅醤油は、1600050987を参照
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