はんぺんと高野豆腐でヘルシーな焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(約6個人分)
作り方
- 1 高野豆腐はおろし器ですりおろしにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたらレンジで約1分20秒ほど加熱する。
- 3 カニカマは小口切りにしてほぐす。
- 4 ボウルにはんぺんをちぎりながら加えてなめらかになるまで潰し、②③と●を加えてしっかり混ぜ合わせたら丸く成型する。
- 5 ④の両面に①をまぶす。
- 6 フライパンに油を熱し⑤を両面焼いたら完成です。
- 7 そのままでも、お好みでケチャップやソースをつけてお召し上がりください。
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kaede*
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