はんぺんと高野豆腐でヘルシーな焼きコロッケ レシピ・作り方

はんぺんと高野豆腐でヘルシーな焼きコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
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パン粉の代わりに高野豆腐を使った揚げないヘルシーなコロッケです。

材料(約6個人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はおろし器ですりおろしにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたらレンジで約1分20秒ほど加熱する。
  3. 3 カニカマは小口切りにしてほぐす。
  4. 4 ボウルにはんぺんをちぎりながら加えてなめらかになるまで潰し、②③と●を加えてしっかり混ぜ合わせたら丸く成型する。
  5. 5 ④の両面に①をまぶす。
  6. 6 フライパンに油を熱し⑤を両面焼いたら完成です。
  7. 7 そのままでも、お好みでケチャップやソースをつけてお召し上がりください。

きっかけ

パン粉がなかったので

  • レシピID:1600051139
  • 公開日:2024/07/09
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カテゴリ
はんぺんその他のコロッケ高野豆腐
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高野豆腐 パン粉 コロッケ はんぺん
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