おつまみにオススメ!ハムチーズとバジルの春巻き レシピ・作り方
![おつまみにオススメ!ハムチーズとバジルの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12cf4e4d117dba4f1463429e0058372350fbfcb.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニ春巻き 5枚
- ロースハム 5枚
- 生バジル 5枚
- ピザ用チーズ 30g
- A 小麦粉 小さじ1/2
- A 水 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮を一枚ずつ はがし、つるつるした面を下にし、角を下にして置き 半分より少し下に ロースハム1枚を折り畳み、バジル1枚、ピザ用チーズ(1/5の量)をのせる。
-
2
手前から奥へ くるむように、ひと巻きする。
-
3
両端を 内側に折り込む。
-
4
奥に向かって ひと巻きし、巻き終わりに合わせたA を塗り、空気が入らないように ぴったりと巻く。
同様に残り4個を作る。 -
5
フライパンに揚げ油を入れて、170℃に熱し、閉じ終わりを下にして入れて、上下を返しながら、3~4分ほど こんがりと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません