おつまみにオススメ!ハムチーズとバジルの春巻き レシピ・作り方

おつまみにオススメ!ハムチーズとバジルの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
春巻きの皮にハム、チーズ、生バジルをのせて巻いて揚げて作ります。

材料(2人分)

  • ミニ春巻き 5枚
  • ロースハム 5枚
  • 生バジル 5枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • A 小麦粉 小さじ1/2
  • A 水 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を一枚ずつ はがし、つるつるした面を下にし、角を下にして置き 半分より少し下に ロースハム1枚を折り畳み、バジル1枚、ピザ用チーズ(1/5の量)をのせる。
  2. 2 手前から奥へ くるむように、ひと巻きする。
  3. 3 両端を 内側に折り込む。
  4. 4 奥に向かって ひと巻きし、巻き終わりに合わせたA を塗り、空気が入らないように ぴったりと巻く。

    同様に残り4個を作る。
  5. 5 フライパンに揚げ油を入れて、170℃に熱し、閉じ終わりを下にして入れて、上下を返しながら、3~4分ほど こんがりと揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてどうぞ。

  • レシピID:1600051096
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル夕食の献立(晩御飯)その他のハム春巻き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る