ツナとサニーレタスのオープンサンド レシピ・作り方

ツナとサニーレタスのオープンサンド
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シークヮーサーとサニーレタスで、サッパリしたツナサに。
マヨネーズはお好みで増減して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って、水気をしっかり切り、半分にちぎる。(内側の葉だったらそのままでもOK)
    ツナ缶はオイルを切って、シークヮーサー果汁をかけたら良くかき混ぜておく。
  2. 2 パンに薄くマーガリンを塗り、ペッパーミルで粗挽きにしたブラッククミンシードを振りかける。
  3. 3 「2」にサニーレタス・ツナをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

ブラッククミンシードとシークヮーサー果汁を使いたくて

おいしくなるコツ

余分な水気はしっかり切っておかないと、食べてる途中で汁が垂れてきます! 服が汚れかねないので、気を付けて食べて下さいね。

  • レシピID:1600051090
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレタスツナ缶ツナサンド
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る