青唐ゆず味噌パスタ レシピ・作り方

青唐ゆず味噌パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
青唐辛子がピリッときいたパスタだブー

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 鶏肉もも 100g
  • ★青唐ゆず味噌 50g
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • パスタの茹で汁 80cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と★を袋に入れて冷蔵庫で15分間寝かせる
  2. 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を1のタレと一緒に中火で炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったらパスタの茹で汁と塩胡椒を加える
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら完成

きっかけ

青唐ゆず味噌を購入したブー

  • レシピID:1600051082
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子和風パスタその他のパスタ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る