カブステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ 2キレ
- 醤油 大さじ2
- バター 1キレ
作り方
- 1 カブを厚さ5cmくらいに切り、表面に切れ込みを入れる。
- 2 フライパンにバターを敷きカブを焼いていく。
- 3 調味料を入れて、両面に色が付き始めるたら完成!
きっかけ
普段あまり食べないカブをどう食べようか悩んで考えたレシピです!
おいしくなるコツ
少し焦げるくらい焼くと美味しく作れます! 切れ込みを入れると味が入りやすくてお勧めです!
- レシピID:1600051081
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/06/21 22:01美味しく頂きました(^^)