カブステーキ レシピ・作り方

カブステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
バターと醤油の2つだけで簡単にカブステーキを作れます!洗い物も少なく済むため誰でも出来ます!

材料(1人分)

  • カブ 2キレ
  • 醤油 大さじ2
  • バター 1キレ

作り方

  1. 1 カブを厚さ5cmくらいに切り、表面に切れ込みを入れる。
  2. 2 フライパンにバターを敷きカブを焼いていく。
  3. 3 調味料を入れて、両面に色が付き始めるたら完成!

きっかけ

普段あまり食べないカブをどう食べようか悩んで考えたレシピです!

おいしくなるコツ

少し焦げるくらい焼くと美味しく作れます! 切れ込みを入れると味が入りやすくてお勧めです!

  • レシピID:1600051081
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る